글루타민은 단백질 합성, 면역 체계 지원, 장 건강 등 다양한 신체 기능에 중요한 역할을 하는 아미노산입니다.
글루타민(glutamine)은 많은 단백질이 풍부한 식품에 자연적으로 존재하지만 일부 공급원은 다른 공급원보다 글루타민 함량이 높습니다.
다음은 상대적으로 글루타민이 많은 식품입니다.
1. 고기
쇠고기, 닭고기, 칠면조, 돼지고기와 같은 살코기는 글루타민의 좋은 공급원입니다.
2. 생선
참치, 연어, 대구와 같은 생선에는 상당한 양의 글루타민이 함유되어 있습니다.
3. 유제품
우유, 요거트, 치즈 및 기타 유제품에는 글루타민이 포함되어 있습니다.
특히 리코타 치즈는 비교적 높은 수준의 글루타민을 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다.
4. 계란
계란은 글루타민의 또 다른 공급원으로 계란 흰자에서 가장 높은 농도를 보입니다.
5. 콩류
콩, 렌즈콩, 완두콩과 같은 콩류는 글루타민과 기타 필수 영양소를 제공합니다.
6. 견과류 및 씨앗
아몬드, 호두와 같은 견과류와 해바라기씨 및 호박씨와 같은 씨앗에는 글루타민이 함유되어 있습니다.
7. 양배추과 채소
양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 채소에는 글루타민이 함유되어 있습니다.
8. 시금치
시금치와 같은 잎이 많은 채소에도 일정량의 글루타민이 들어 있습니다.
9. 대두 제품
대두 및 두부와 같은 대두 기반 제품은 식물성 식단을 따르는 개인에게 글루타민의 공급원입니다.
10.밀 배아
밀 배아는 밀 알갱이의 일부이며 글루타민이 풍부합니다.
11. 뼈 국물
끓인 뼈와 결합 조직으로 만든 뼈 국물에는 글루타민이 포함되어 있습니다.
12. 동물 내장육
간, 신장 및 심장과 같은 내장육은 글루타민을 포함한 농축된 영양소 공급원입니다.
이러한 음식에는 글루타민이 포함되어 있지만 신체가 이 아미노산을 자체적으로 생성할 수도 있음을 기억하십시오.
대부분의 사람들에게 다양한 단백질 공급원, 통곡물, 과일 및 채소를 포함하는 균형 잡힌 식단은 정상적인 신체 기능을 위한 충분한 글루타민을 제공합니다.
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