로즈힙 퓨레는 다양한 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다.
그것은 장미 식물의 열매를 부드러운 페이스트로 혼합하거나 으깨서 만듭니다.
로즈힙 퓨레 준비
1) 과일 준비
로즈힙은 일반적으로 첫 서리가 내린 후 가을에 밝은 붉은 오렌지색으로 변할 때 수확됩니다.
흠집이 없고 만졌을 때 약간 부드러운 느낌의 과일을 선택해야 합니다.
2) 세척 및 준비
로즈힙을 모았으면 줄기와 꽃 끝을 제거합니다.
찬물에 깨끗이 헹구어 먼지나 이물질을 제거합니다.
3) 요리
퓌레를 만들기 위해 깨끗이 씻은 로즈힙을 냄비에 넣고 잠길 만큼의 물을 붇습니다.
물을 끓인 다음 불을 줄이고 로즈힙이 부드러워질 때까지 끓입니다.
보통 30분 정도 걸립니다.
4) 퓨레 만들기
로즈힙이 익고 식으면 블렌더나 푸드 프로세서에서 퓌레로 만들 수 있습니다.
씨앗과 털을 제거하려면 퓌레를 고운 망사 체나 무명천에 통과시킵니다.
로즈힙 퓨레 용도
로즈힙 퓨레는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
다음은 몇 가지 레시피입니다.
1) 소스
고기나 야채 소스를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
원하는 농도가 될 때까지 약간의 설탕과 향신료를 넣고 끓이기만 하면 됩니다.
2) 잼과 젤리
로즈힙 퓨레는 잼이나 젤리를 만들기 위한 베이스로 사용할 수 있습니다.
펙틴과 설탕을 넣고 걸쭉해질 때까지 익혀야 합니다.
3) 디저트
파이에서 타르트, 아이스크림에 이르기까지 다양한 디저트에 로즈힙 퓨레를 사용할 수 있습니다.
케이크나 패스트리의 충전재로도 사용할 수 있습니다.
4) 음료
스무디나 칵테일에 로즈힙 퓌레를 추가하여 풍미와 영양분을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
또한 탄산수와 섞어 상쾌한 음료로 만들 수도 있습니다.
5) 베이킹
빵, 머핀 또는 쿠키를 생각하는 베이킹에 사용 할 수 있습니다.
로즈힙 퓨레 저장
로즈힙 퓌레는 일주일 정도 냉장고에 보관하거나 장기 보관을 위해 냉동 보관할 수 있습니다.
많은 양을 만들었다면 필요한 만큼만 해동할 수 있도록 작은 부분으로 냉동하는 것을 고려하십시오.
로즈힙에는 고농도의 비타민 C와 기타 강력한 화합물이 포함되어 있으므로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
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