사프란은 "사프란 크로커스"라고도 알려진 크로커스 사티부스의 꽃에서 추출한 향신료입니다.
사프란 가닥 또는 실은 실제로 꽃의 말린 암술머리입니다.
모든 사프란은 이 같은 식물에서 나오지만 재배 장소, 수확 방법, 가공 방법과 같은 몇 가지 요인에 따라 품질과 향이 달라질 수 있습니다.
사프란 종류 및 등급
1) 이란 사프란
이란은 전 세계 사프란의 90% 이상을 생산합니다.
이 나라의 기후와 지형은 향신료 재배에 이상적입니다.
이란 사프란은 종종 강한 향과 색으로 세계 최고로 간주됩니다.
이란 사프란에는 몇 가지 등급이 있습니다.
Sargol(최상위, 붉은 암술머리 끝으로만 구성됨), Pushal(Sargol보다 낮은 등급, 일부 주황색 스타일 포함) 및 Negin(가장 덜 일반적으로 사용되는 유형) 더 긴 가닥과 높은 착색 가능성).
2) 스페인 사프란
스페인 사프란은 널리 사용되는 또 다른 고품질 품종입니다.
스페인은 대부분 이란에서 재배되지만 사프란의 최대 수입국이자 수출국입니다.
스페인 사프란은 쿠페(최고 품질), 라만차, 리오 등 여러 등급으로 나뉩니다.
3) 카슈미르 사프란
이 유형의 사프란은 인도의 카슈미르 지역에서 재배됩니다.
그것은 사프란에 강한 색상과 건강상의 이점을 제공하는 화합물인 크로신이 고농축되어 있음을 나타내는 짙은 밤색-보라색 색조로 유명합니다.
Kashmiri 사프란은 미묘한 맛과 향을 가지고 있으며 매우 높은 품질로 간주됩니다.
4) 그리스 사프란
Krokos Kozanis로 알려진 그리스 사프란은 원산지 보호 지정(PDO) 제품으로 EU의 보호를 받습니다.
이것은 그리스의 특정 지역에서 자란 사프란만이 Krokos Kozanis로 판매될 수 있음을 의미합니다.
향이 강하고 짙은 붉은색을 뜁니다.
5) 이탈리아 사프란
이탈리아 사프란, 특히 Abruzzo 지역의 Navelli Plain에서 생산되는 사프란은 매우 귀중합니다.
리조또와 같은 전통적인 이탈리아 요리에 자주 사용됩니다.
6) 아프간 사프란
아프가니스탄도 고품질 사프란을 생산하기 시작했으며 최근 몇 년 동안 그 품질로 국제적인 상을 수상했습니다.
선택해야 하는 사프란의 종류와 품질은 준비하는 요리와 예산에 따라 다릅니다.
종류에 상관없이 믿을 수 있는 곳에서 사프란을 구입하여 진정한 고품질의 향신료를 얻으십시오.
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