아로니아 열매는 일반적으로 생으로 즐기지 않는 강하고 시큼한 맛이 있습니다.
이 때문에 가공된 형태로 자주 사용됩니다.
아로니아 열매를 먹는 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다.
아로니아 주스
아로니아 열매는 압착하여 주스로 만들어 단독으로 즐기거나 다른 과일 주스와 혼합하여 영양 펀치를 더할 수 있습니다.
순수한 Aronia 주스는 상당히 시큼할 수 있으므로 종종 물이나 다른 주스로 달거나 희석됩니다.
아로니아 스무디
아로니아 베리는 바나나나 딸기와 같은 다른 과일과 함께 스무디에 추가하여 신맛의 균형을 맞출 수 있습니다.
아로니아 잼 및 젤리
높은 펙틴 함량으로 인해 잼, 젤리 및 보존 식품을 만드는 데 좋습니다.
이 레시피에 사용되는 설탕은 베리의 신맛을 상쇄하는 데 도움이 될 수 있습니다.
아로니아 구운 식품
아로니아 열매는 블루베리나 크랜베리를 사용하는 것처럼 머핀, 빵 및 기타 제과류에 사용할 수 있습니다.
아로니아 차
어떤 사람들은 말린 아로니아 열매로 차를 만드는 것을 즐기거나 느슨한 잎 차 블렌드에 풍미를 더하는 첨가물로 사용할 수 있습니다.
아로니아 와인
더 모험적인 사람들을 위해 홈메이드 와인에 아로니아 베리를 사용할 수 있습니다.
아로니아 소스 및 시럽
아로니아 베리는 팬케이크, 와플 또는 아이스크림에 사용할 수 있는 소스 또는 시럽으로 익힐 수 있습니다.
또한 크랜베리 소스와 같이 고기에 풍미를 더하는 소스를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
아로니아 건조 또는 냉동
아로니아 열매는 나중에 사용하기 위해 건조 또는 냉동할 수 있습니다.
말린 아로니아는 트레일 믹스나 그래놀라에 훌륭한 첨가물이 될 수 있습니다.
냉동 베리는 신선한 베리와 같은 여러 가지 방법으로 사용할 수 있습니다.
아로니아 열매는 상당히 시큼하고 익숙해지는 데 시간이 걸릴 수 있음을 기억하십시오.
그러나 영양상의 이점으로 인해 식단에 추가할 수 있습니다.
아로니아 베리를 처음 접하는 경우, 단맛을 첨가한 형태로 시작하거나 다른 과일과 혼합한 다음, 맛에 익숙해지면 점차 식단에서 아로니아의 존재를 증가시키는 것을 고려하십시오.
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