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foodstory

요거트(Yogurt), 요구르트 건강한 이야기

by pinkfork 2023. 7. 20.
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요거트는 살아있는 박테리아 배양으로 우유를 발효시켜 만든 유제품입니다.

요거트 이미지
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요거트는 수세기 동안 소비되어 왔으며 크림 같은 질감과 맛으로 유명합니다.
요거트는 장 건강을 지원할 수 있는 유익한 박테리아인 단백질, 칼슘 및 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다.

요거트를 만드는 과정에는 우유를 가열한 다음 일반적으로 Lactobacillus bulgaricus 및 Streptococcus thermophilus 박테리아를 포함하는 스타터 배양균을 추가하는 과정이 포함됩니다.
이 박테리아는 우유의 유당(유당)을 발효시켜 젖산으로 전환시킵니다.
젖산은 요거트 특유의 톡 쏘는 맛을 내고 우유를 걸쭉하게 만들어 크리미한 질감을 만듭니다.

요거트에는 칼슘, 비타민 B2, 비타민 B12, 칼륨, 마그네슘과 같은 필수 영양소가 들어 있습니다.
충분한 양의 단백질을 제공하여 포만감을 높이고 근육 회복 및 성장을 촉진합니다.
많은 요거트에는 프로바이오틱스가 포함되어 있어 장내 박테리아의 건강한 균형을 유지하고 소화 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.


칼슘과 비타민 D 함량이 높으면(강화 요거트에 들어 있음) 골다공증 위험을 줄여 뼈 건강을 개선할 수 있습니다.
요거트에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 칼륨이 포함되어 있으며 일부 유형은 콜레스테롤 수치에 유익한 효과가 있습니다.
요거트의 박테리아는 유당의 일부를 분해하므로 유당 불내증이 있는 많은 사람들이 요거트를 먹을수 있습니다.

젖산, 아연, 비타민 B와 같은 요거트의 특정 성분은 피부에 영양을 공급하고 젊어지게 합니다.
활성 배양균이 포함된 요거트를 정기적으로 섭취하면 신체의 전신 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

최신 연구에 따르면 장 건강은 정신 건강과 관련이 있다고 합니다.
프로바이오틱이 풍부한 요거트를 섭취하면 잠재적으로 기분과 정신 건강을 개선할 수 있습니다.

요거트는 플레인 요거트, 맛 첨가 요거트, 그릭 요거트 등 다양한 형태로 제공됩니다.
플레인 요거트는 우유와 박테리아 배양균만으로 만들어지는 반면, 향이 첨가된 요거트는 감미료와 과일, 초콜릿 또는 기타 향료를 첨가했습니다.
그릭 요거트는 유청을 제거하기 위해 걸러내어 단백질 함량이 높기 때문에 더 걸쭉하고 크리미한 요거트 버전입니다.


요거트는 그 자체로 즐기거나 스무디의 베이스로 사용하거나 그래놀라 또는 시리얼에 추가하거나 소스, 딥 및 드레싱의 재료로 사용할 수 있습니다.
또한 인도 라이타, 중동 tzatziki 및 동유럽 tzatziki를 포함한 많은 문화권의 요리에서 인기 있는 재료입니다.

요거트를 구입할 때 살아있는 활성 배양균이 있는지 라벨을 확인하는 것이 중요합니다.
이러한 유익한 박테리아는 요거트와 관련된 건강상의 이점을 제공하기 때문입니다.
또한 일부 요거트에는 설탕이 첨가되어 있을 수 있으므로 더 건강한 옵션을 찾고 있다면 일반 또는 저당 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

요거트 이미지
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요거트를 선택시 유의사항입니다,

많은 요거트, 특히 향이 첨가된 요거트는 첨가당 함량이 높습니다.
너무 많은 설탕은 비만, 심장병 및 당뇨병과 같은 다양한 건강 문제에 기여할 수 있습니다.
플레인 요거트를 선택하고 필요에 따라 과일을 넣어 단맛을 더하는 것이 좋습니다.
유제품에 알레르기가 있거나 심각한 유당 불내증이 있는 사람은 요구르트가 소화 문제를 일으킬 수 있으므로 피해야 합니다.
증상으로는 메스꺼움, 구토, 설사 등이 있습니다
아몬드, 코코넛 또는 두유로 만든 비 유제품이 대안이 될수 있습니다.

 

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