특정 식물에서 발견되는 식이 섬유의 일종인 "이눌린"에 대한 설명입니다.
이눌린은 일반적으로 과일, 육류 또는 가장 일반적인 식품에 존재하지 않습니다.
이눌린은 특정 채소에서 발견됩니다.
이눌린은 프리바이오틱 특성을 가진 수용성 섬유질로 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다.
특정 제품의 섬유질 함량을 높이기 위해 종종 식품 첨가물로 사용됩니다.
상당한 양의 이눌린을 함유할 수 있는 식물은 다음과 같습니다.
1) 치커리 뿌리
가장 풍부한 천연 이눌린 공급원 중 하나입니다.
치커리 뿌리는 종종 커피 대용품과 같은 식품의 성분 및식이 섬유의 공급원으로 사용됩니다.
2) 예루살렘 아티초크
썬초크라고도 하는 이 야채에는 눈에 띄는 양의 이눌린이 들어 있습니다.
생으로 먹거나 요리하거나 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
3) 민들레 채소
민들레 잎은 때때로 샐러드와 요리에 사용되며 이눌린을 함유할 수 있습니다.
4) 마늘
마늘에는 소량의 이눌린이 들어 있습니다.
그러나 수준은 일부 다른것의 함량보다 높지 않습니다.
5) 양파
양파, 특히 구근 부분에는 이눌린이 함유되어 있을 수 있지만 내용물은 다를 수 있습니다.
6) 리크
리크는 양파와 마늘과 관련이 있으며 이눌린도 함유할 수 있습니다.
7) 아스파라거스
아스파라거스는 특히 뿌리에 이눌린을 함유할 수 있습니다.
8) 바나나
이전에 언급한 식품만큼 이눌린 함량이 높지는 않지만 특정 유형의 바나나에는 소량이 포함되어 있습니다.
이눌린은 일반적으로 육류, 과일 또는 일반 식품에서 발견되지 않는다는 점은 주목할 가치가 있습니다.
특정 식물 기반 공급원, 특히 위에 나열된 공급원에 주로 존재합니다.
식단에 더 많은 이눌린을 포함시키려는 경우 식사에 이러한 야채를 포함시키는 것이 좋은 선택이 될 수 있습니다.
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