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임신 중에는 산모와 태아 모두에게 적절한 영양을 공급할 수 있도록 다양한 야채가 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.
하지만 잠재적인 위험 때문에 임산부가 주의해서 접근하거나 피해야 하는 야채가 몇 가지 있습니다.
고려해야 할 몇 가지 야채(채소)는 다음과 같습니다.
생 콩나물
녹두, 클로버 새싹과 같은 생 콩나물은 대장균, 살모넬라 또는 리스테리아와 같은 박테리아를 옮길 수 있으며 이는 임신 중에 해로울 수 있습니다.
익힌 콩나물을 섭취하는 것이 안전합니다.
씻지 않은 채소
모든 채소는 잠재적인 살충제나 해로운 박테리아를 제거하기 위해 철저히 씻어야 합니다.
덜 익힌 감자
임산부는 식중독의 위험을 줄이기 위해 감자를 완전히 익혀야 합니다.
옥살염 채소
잎이 많은 채소는 일반적으로 유익하지만 많은 양의 시금치, 근대 및 비트 잎에는 칼슘 흡수를 방해할 수 있는 높은 수준의 옥살산염이 포함되어 있습니다.
다양한 잎채소를 적당량 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
가지
가지에는 자연적으로 발생하는 독성 화합물인 솔라닌이 포함되어 있어 일부 개인에게 불편함을 유발할 수 있습니다.
가지를 완전히 익히면 솔라닌 수치를 줄이는 데 도움이 됩니다.
고나트륨 장아찌
과도한 나트륨 섭취는 체액 저류와 혈압 상승으로 이어질 수 있습니다.
임신 중에는 고나트륨 절임 식품을 피하십시오.
지나치게 매운 야채
매우 매운 음식은 불편함, 속쓰림 또는 소화 장애를 유발할 수 있습니다.
위에 나열된 많은 야채는 적절하게 요리하고 적당히 섭취할 때 먹어도 안전하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
임신 중 식이 문제와 마찬가지로 의료 전문가와 상담하십니다.
임신 기간 동안 균형 잡힌 안전한 식단을 유지하는 것이 가장 좋습니다.
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