많은 식물에는 신체의 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 화합물인 항산화제가 풍부합니다.
다음은 잘 알려진 항산화제가 풍부한 식물입니다.
베리
블루베리, 딸기, 라즈베리, 블랙베리와 같은 다양한 베리에는 안토시아닌, 플라보노이드 및 비타민 C가 풍부하여 항산화제의 강력한 공급원이 됩니다.
녹차
녹차에는 카테킨, 특히 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)가 함유되어 있어 건강에 좋은 것으로 알려진 강력한 항산화제입니다.
강황
강황에는 항염증 및 항산화 특성이 강한 항산화 화합물인 커큐민이 함유되어 있습니다.
다크 초콜릿
코코아 함량이 높은 고품질 다크 초콜릿에는 항산화제 역할을 하는 플라보노이드와 폴리페놀이 풍부합니다.
시금치
시금치는 비타민 A 및 C와 같은 항산화 물질과 다양한 식물성 영양소의 좋은 공급원입니다.
케일
시금치와 마찬가지로 케일은 항산화제, 특히 비타민 A, C, K가 풍부합니다.
브로콜리
브로콜리에는 케르세틴과 같은 플라보노이드뿐만 아니라 비타민 C 및 E와 같은 항산화제가 포함되어 있습니다.
적포도
적포도에는 포도 껍질에서 발견되는 강력한 항산화제인 레스베라트롤이 포함되어 있으며 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
마늘
마늘은 항산화 특성이 있는 황 함유 화합물이 풍부합니다.
견과류
아몬드와 호두와 같은 견과류는 항산화제, 특히 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
토마토
토마토는 특히 요리하거나 가공할 때 항산화제인 리코펜을 함유하고 있습니다.
오렌지
오렌지와 기타 감귤류에는 강력한 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.
고구마
고구마에는 강력한 항산화제이자 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 풍부합니다.
크랜베리
크랜베리는 항산화 효과가 있는 플라보노이드의 일종인 프로안토시아니딘 수치가 높은 것으로 알려져 있습니다.
아사이 베리
아사이 베리는 안토시아닌과 기타 폴리페놀을 포함한 뛰어난 항산화 성분으로 알려져 있습니다.
다채로운 과일, 채소, 견과류 및 기타 식물성 식품을 포함하는 다양한 식단은 전반적인 건강과 웰빙을 지원하는 광범위한 항산화제 및 기타 필수 영양소를 제공할 것임을 기억하십시오.
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