뼈에 좋은 음식(식품)과 뼈건강 영양소의 모든 이야기
특히 나이가 들어감에 따라 골다공증 및 기타 뼈 질환을 예방하려면 뼈 건강을 유지하는 것이 필수적입니다.
다음은 뼈의 강도를 높이는 식품 및 영양소 목록입니다.
칼슘
이 미네랄은 뼈 건강에 필수적입니다.
1) 유제품 : 우유, 치즈, 요구르트
2) 나물&채소 : 청경채, 콜라드 그린, 순무 잎, 케일
3) 생선 : 특히 정어리, 연어와 같이 뼈를 먹을 수 있는 생선
4) 강화 식품 : 강화 식물성 우유(아몬드, 두유, 쌀 우유), 강화 시리얼
5) 두부와 템페 : 특히 황산칼슘으로 조리할 경우
6) 아몬드와 아몬드 버터
비타민 D
체내 칼슘 흡수를 돕습니다.
1) 기름진 생선 : 연어, 고등어, 정어리
2) 강화 식품 : 강화 우유(유제품 및 식물성), 강화 시리얼, 강화 오렌지 주스
3) 달걀 : 특히 노른자
4) 버섯 : 특히 잎새버섯과 표고버섯
비타민 K
뼈의 무기질화에 중요한 역할을 합니다.
1) 녹색 잎 채소 : 케일, 시금치, 순무 잎, 콜라드 그린, 근대
2) 양배추와 브로콜리
마그네슘
뼈 구조에 중요합니다.
1) 견과류 및 씨앗류 : 특히 아몬드, 캐슈, 치아씨드
2) 통곡물 : 현미, 퀴노아, 귀리
3) 콩류 : 콩, 렌즈콩, 병아리콩
4) 짙은 잎채소 : 시금치, 케일, 근대
5) 아보카도와 바나나
칼륨
뼈에서 칼슘을 용출할 수 있는 체내 산을 중화하는 데 도움이 됩니다.
1) 바나나
2) 오렌지와 오렌지 주스
3) 감자와 고구마
4) 토마토
5) 콩과 렌틸콩
6) 시금치와 브로콜리
인
칼슘과 함께 작용하여 뼈를 만듭니다.
1) 유제품
2) 육류 및 가금류
3) 물고기
4) 견과류와 씨앗
5) 통곡물
오메가-3 지방산
항염 작용을 합니다.
1) 기름진 생선 : 연어, 고등어, 정어리, 송어
2) 호두
3) 아마씨 및 치아씨드
4) 대마 씨앗
단백질
뼈 건강에 필수적입니다.
1) 살코기
2) 가금류
3) 물고기
4) 달걀
5) 유제품
6) 콩류 : 렌즈콩, 콩, 병아리콩
7) 견과류와 씨앗
콜라겐
뼈에 구조를 제공합니다.
1) 뼈 국물
2) 뼈가 부드러운 생선
3) 닭껍질
이러한 음식을 섭취하는 것 외에도 소금, 카페인 및 과도한 알코올을 제한하고 건강한 체중을 유지하고 체중 부하 운동을 하면 뼈 건강을 증진할 수 있습니다.
뼈 건강에 대한 맞춤 조언을 받으려면 항상 의료 전문가와 상담하십시오.
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