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새우 효능 및 새우 영양, 새우와 요오드 등에 관한 모든 이야기

by pinkfork 2023. 9. 3.
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새우는 맛과 다양한 요리의 다양성으로 인해 전 세계적으로 즐기는 인기 있는 해산물입니다.

새우
새우

새우는 칼로리는 낮지만 영양은 풍부해 인기가 높은 해산물이다.

이는 다양한 영양상의 이점을 제공하며 균형 잡힌 식단에 귀중한 추가 요소가 될 수 있습니다.

새우에 대한 영양과 새우 효능 정보는 다음과 같습니다.

새우 효능
새우 효능

1. 영양 정보(3.5온스/100그램당)

칼로리 : 약 85kcal

단백질 : 약 20g

지방 : 약 1g

탄수화물 : 거의 0g

콜레스테롤 : 약 190mg

비타민 D : 약 152IU

셀레늄 : 31.9마이크로그램

콜린 : 약 153mg

비타민 : 새우는 B12, B6, 니아신과 같은 비타민 공급원.

미네랄 : 요오드, 인, 셀레늄 등의 미네랄 함유.

2. 새우 효능(장점)

1) 높은 단백질 함량

    새우는 칼로리가 낮은 훌륭한 단백질 공급원입니다.

    새우는 근육 성장과 회복에 필요한 모든 필수 아미노산을 제공하는 고품질 단백질 공급원입니다.

2) 지방 함량이 낮음

    새우는 칼로리와 지방 함량이 상대적으로 낮아 체중 관리를 목표로 하는 사람들에게 적합합니다.

3) 산화 방지제가 풍부

    새우에는 산화 스트레스와 염증을 퇴치하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제인 셀레늄이 포함되어 있습니다.

4) 오메가-3 지방산의 좋은 공급원

    새우는 일부 지방이 많은 생선만큼 오메가-3 지방산이 풍부하지는 않지만 여전히 적당한 양을 제공합니다.

    오메가-3는 항염증 성분이 있어 심장 건강에 좋습니다.

5) 중요한 비타민과 미네랄 함유

    새우는 건강을 유지하는 데 다양한 역할을 하는 비타민 D, 비타민 B, 요오드 및 아연의 좋은 공급원입니다.

6) 요오드 함량이 높음

    새우는 갑상선 호르몬 생산 및 조절에 필요한 미량 미네랄인 요오드의 좋은 공급원입니다.

7) 항산화제

    새우에는 아스타잔틴을 포함한 여러 가지 항산화제가 함유되어 있습니다.

    아스타잔틴은 새우에게 핑크색을 주고 잠재적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

8) 수은

    새우는 일반적으로 더 큰 포식성 어류에 비해 수은 함량이 낮습니다.

    이로 인해 새우는 특히 임산부와 어린이에게 더욱 안전한 해산물 선택이 됩니다.

9) 체중 관리

    새우는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높기 때문에 포만감을 주고 식욕 조절에 도움을 주어 잠재적으로 체중 관리에

    도움이 됩니다.

새우 주의사항

1) 콜레스테롤 함량

    새우는 콜레스테롤 함량이 상대적으로 높습니다.

    식이 콜레스테롤은 많은 사람들의 혈중 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않지만 특정 콜레스테롤 문제가 있는

    사람들은 새우를 적당히 섭취해야 합니다.

2) 알레르기

    조개류 알레르기는 흔하며 심각한 반응을 일으킬 수 있습니다.

    조개류에 알레르기가 있는 사람은 새우 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

3) (요리)영양 과다

    새우를 버터나 기름을 많이 넣어 튀기거나 조리할 경우 불필요한 칼로리와 지방이 추가될 수 있습니다.

4) 퓨린

    새우에는 퓨린이 함유되어 있어 일부 사람들에게는 통풍과 같은 증상을 악화시킬 수 있습니다.

새우 효능
새우 효능

 

새우를 균형 잡힌 식단에 포함시키면 다양한 영양학적 이점을 얻을 수 있습니다.

그러나 다른 음식과 마찬가지로 적당량과 다양성이 최적의 건강을 위한 열쇠입니다.

새우를 식사에 포함시킬 때 개인의 식단 요구 사항, 선호도 및 잠재적인 알레르기를 고려하는 것이 중요합니다.

 

 

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