'컬러 푸드(color food)'는 자연에서 매력적인 색상을 가진 식품을 설명하는 데 사용되는 용어입니다.
음식의 색깔은 맛과 품질에 대한 우리의 인식에 상당한 영향을 미쳐 다채로운 요리를 시각적으로 더 매력적이고 즐겁게 만듭니다.
다음은 컬러 푸드에 대한 설명입니다.
1. 레드 푸드
1) 종류 : 토마토, 딸기, 수박, 고추, 사탕무.
2) 영양소
붉은색 식품에는 강력한 항산화제인 리코펜이 풍부합니다.
레드 푸드는 비타민 C, 엽산 및 칼륨을 함유하고 있습니다.
2. 주황색과 노란색 식품
1) 종류 : 당근, 오렌지, 고구마, 호박, 노란 파프리카.
2) 영양소
주황색과 노란색 식품에는 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 많이 함유되어 있습니다.
주황색 식품에는 비타민 C, 칼륨 및 섬유질을 제공합니다.
3. 녹색 식품
1) 종류 : 시금치, 브로콜리, 케일, 완두콩, 녹두
2) 영양소
녹색 식품에는 항산화 특성을 지닌 색소인 엽록소가 풍부합니다.
녹색 식품은 비타민 A, C, K, 엽산, 철, 칼슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.
4. 파란색과 보라색 식품
1) 종류 : 블루베리, 블랙베리, 포도, 가지
2) 영양소
파란색과 보라색 식품에는 생생한 색상을 제공하는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 포함되어 있습니다.
파란색과 보라색에는 또한 섬유질뿐만 아니라 비타민 C와 K를 제공합니다.
5. 백색 및 갈색 식품
1) 종류 : 콜리플라워, 양파, 마늘, 버섯, 통곡물(현미, 퀴노아)
2) 영양소
백색 및 갈색 식품에는 종종 잠재적인 건강상의 이점이 있는 알리신(마늘과 양파에서 발견됨)이 포함되어 있습니다.
또한 섬유질, B-비타민, 셀레늄과 같은 미네랄을 제공합니다.
6. 핑크 푸드
1) 종류 : 핑크 자몽, 수박, 연어.
2) 영양소
분홍색 식품에는 종종 리코펜 및 기타 항산화 물질이 많이 함유되어 있습니다.
연어에는 심장 건강에 유익한 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
일부 다채로운 식품은 과일, 채소 및 기타 자연의 색소에서 자연적 발생됩니다.
다채로운 음식을 선택할 때 다양한 과일, 채소 및 기타 영양가 있는 옵션을 포함하는 균형 잡힌 식단에 초점을 맞추는 것이 필수적입니다.
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