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foodstory

피자 토핑 재료 및 피자(Pizza) 종류

by pinkfork 2023. 7. 28.
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피자는 전 세계적으로 다양한 종류와 스타일로 즐기는 대중적이고 다재다능한 요리입니다.

 

오늘날 우리에게 친숙한 피자(토마토와 치즈를 얹은 다음 구운 이스트 기반 반죽)는 이탈리아에 뿌리를 두고 있지만 토핑의 베이스로 빵을 사용하는 개념은 훨씬 더 거슬러 올라갑니다.

피자 이미지
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피자 토핑은 믿을 수 없을 정도로 다양할 수 있으며 개인 취향, 지역 특산품 및 요리 실험에 따라 크게 달라집니다.

 

다음은 몇 가지 일반적인 피자 토핑 예입니다.

 

치즈

모짜렐라가 가장 일반적이지만 파마산, 로마노, 리코타, 고르곤졸라, 페타 등이 있습니다.

비 전통적인 피자에는 브리 또는 체다와 같은 치즈가 포함될 수 있습니다.

 

고기

인기 있는 고기 토핑에는 페퍼로니, 소시지, 갈은 소고기, 햄, 베이컨, 닭고기가 있습니다.

일부 피자에는 멸치 또는 기타 해산물이 포함될 수도 있습니다.

야채

옵션에는 양파, 피망, 토마토, 버섯, 올리브, 시금치, 아티초크 등이 포함됩니다.

구운 후에 아보카도와 아루굴라를 추가할 수 있습니다.

 

과일

고전적인(때로는 논란이 되는) 파인애플 외에도 무화과, 배, 사과와 같은 다른 과일도 사용할 수 있습니다.

 

허브와 향신료

오레가노와 마늘이 매우 일반적이지만 바질, 로즈마리, 타임, 으깬 고추도 인기가 있습니다.

향을 보존하기 위해 구운 후 신선한 허브를 추가할 수 있습니다.

치즈 이미지
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소스

토마토 소스는 전통적이지만 다른 옵션으로는 페스토, 알프레도 소스, 바비큐 소스 또는 올리브 오일이 있습니다.

 

기타 토핑

일부 피자에는 케이퍼, 햇볕에 말린 토마토 또는 다양한 종류의 견과류가 들어가 질감과 풍미를 더할 수 있습니다.

 

최근 몇 년 동안 미식가 또는 장인의 피자를 만들기 위해 비전통적인 토핑을 사용하는 추세도 증가하고 있습니다.

 

트러플 오일, 프로슈토, 훈제 연어, 염소 치즈 및 기타 많은 고급 재료가 고급 레스토랑의 피자에 사용됩니다.

가장 일반적이고 잘 알려진 피자 유형은 다음과 같습니다.

 

마르게리타

얇은 크러스트에 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 신선한 바질 잎, 올리브 오일을 뿌린 정통 이탈리아 피자입니다.

이탈리아의 마르게리타 여왕의 이름을 따서 명명된 이 피자는 나폴리 피자의 변형으로 신선한 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질을 위에 올려 이탈리아 국기의 색상을 나타냅니다.

 

페퍼로니

토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 매콤한 페퍼로니 소시지 슬라이스가 특징인 인기 있는 미국식 피자입니다.

피자 이미지
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하와이안

일부 피자 순수주의자들에게 논란의 여지가 있는 이 피자에는 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 햄, 파인애플이 포함되어 있습니다.

햄이나 캐나다산 베이컨과 함께 독특한 파인애플을 추가한 것으로 유명합니다.

열대 이름에도 불구하고 이 피자 스타일은 실제로 캐나다에서 시작되었습니다.

 

미트 러버(Meat Lovers)

토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 페퍼로니, 소시지, 베이컨, 갈은 소고기 등 다양한 고기가 어우러진 푸짐한 피자입니다.

 

베지테리안(Vegetarian)

토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 피망, 버섯, 양파, 올리브 등과 같은 다양한 야채가 들어간 야채 애호가를 위한 피자입니다.

 

BBQ 치킨

베이스로 바비큐 소스를 얹고 모짜렐라 치즈, 구운 치킨, 적양파, 때로는 실란트로를 얹은 피자의 독특한 트위스트.

그리스 피자

이 피자 스타일은 일반적으로 올리브 오일을 바른 두껍고 푹신한 크러스트가 특징입니다.

깊은 접시 피자처럼 팬에서 구워지며 페타, 올리브, 시금치, 적양파와 같은 전형적인 그리스 재료를 얹는 경우가 많습니다.

 

4가지 치즈(Quattro Formaggi)

종종 모짜렐라, 고르곤졸라, 폰티나, 파마산 치즈를 포함한 4가지 치즈를 혼합한 치즈 기쁨입니다.

 

나폴리 피자

이탈리아 나폴리의 오리지널 피자라고 합니다.

얇고 부드러우며 쫄깃한 크러스트에 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질, 올리브 오일 등의 토핑을 얹은 것이 특징입니다.

토마토 이미지
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시칠리아 피자

스핀치오네라고도 알려진 시칠리아 피자는 이탈리아 시칠리아에서 유래한 두꺼운 크러스트 또는 딥 디쉬 피자입니다.

일반적으로 직사각형이며 양파, 멸치, 토마토, 허브 및 빵가루를 얹습니다.

 

시카고 딥 디쉬(Chicago Deep Dish)

딥 디쉬 피자라고도 하는 이 스타일은 두꺼운 크러스트를 깊은 팬에 구워 그릇 모양의 크러스트에 치즈, 두툼한 토마토 소스 및 다양한 토핑을 채운 것이 특징입니다.

 

뉴욕 스타일 피자

크고 접을 수 있는 슬라이스와 바삭바삭한 외피가 특징인 뉴욕 스타일 피자는 일반적으로 토마토 소스와 모짜렐라 치즈를 토핑합니다.

디트로이트 스타일 피자

디트로이트에서 발달한 피자의 일종으로 두껍고 바삭한 크러스트와 페퍼로니, 버섯 등의 토핑이 있는 직사각형 피자입니다.

피자 이미지
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캘리포니아 피자

고급스럽고 색다른 재료로 유명합니다.

캘리포니아 피자는 종종 얇은 크러스트를 특징으로 하며 치킨에서 아티초크 하트에 이르기까지 무엇이든 토핑할 수 있습니다.

 

이것은 전 세계에서 찾을 수 있는 많은 피자 유형의 몇 가지 예일 뿐입니다.

 

지역과 문화마다 피자에 대한 고유한 해석이 있는 경우가 많기 때문에 모든 연령대의 사람들이 즐기는 사랑받고 다양한 요리의 즐거움이 됩니다.

 

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