건강한 혈관을 유지하는 것은 전반적인 심혈관 건강에 중요합니다.
심장 건강에 좋은 식단을 섭취하면 혈관을 좋은 상태로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
다음은 혈관에 유익한 식품 목록입니다.
기름진 생선
연어, 고등어, 정어리, 송어와 같은 생선에는 혈압, 염증 및 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있는 오메가-3 지방산이 많습니다.
견과류 및 씨앗류
아몬드, 아마씨, 치아씨드 및 호두도 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
통곡물
귀리, 퀴노아, 보리, 통곡물 빵과 같은 식품은 심장 질환의 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.
베리
블루베리, 딸기, 라즈베리, 블랙베리는 혈관 기능을 개선하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
잎채소
시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 채소에는 질산염이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈관 내벽 세포의 기능을 개선할 수 있습니다.
비트
질산염이 높은 비트 또는 비트 주스를 섭취하면 혈관 기능을 개선하고 혈압을 낮출 수 있습니다.
다크 초콜릿
동맥 내벽을 자극하여 산화질소를 생성할 수 있는 플라보노이드가 함유되어 있어 혈관을 이완시키고 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다.
그러나 절제가 핵심입니다. 코코아 함량이 70% 이상인 다크 초콜릿을 선택하십시오.
토마토 및 토마토 제품
칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
토마토에도 존재하는 리코펜은 심장 건강 개선과 관련이 있습니다.
올리브 오일
지중해식 식단의 필수품으로 염증과 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제와 단일 불포화 지방이 풍부합니다.
마늘
혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 주요 활성 화합물인 알리신은 심장 건강에 다양한 이점이 있습니다.
녹차
카테킨과 폴리페놀, 염증, 혈압 및 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제를 함유하고 있습니다.
적포도주
레스베라트롤이 함유되어 있어 혈관을 이완시키고 혈중 보호 HDL 콜레스테롤 양을 증가시킵니다.
적포도주라도 항상 적당히 섭취하세요.
석류
혈류를 개선하고 동맥을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
강황
혈관 기능을 개선할 수 있는 항염증 및 항산화 특성이 있는 커큐민이 함유되어 있습니다.
아보카도
단일 불포화 지방과 칼륨이 풍부한 아보카도는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 잠재적으로 동맥 막힘의 위험을 줄일 수 있습니다.
식단에 이러한 음식을 추가하는 것뿐만 아니라 전체적으로 균형 잡힌 영양이 풍부한 식단을 유지하는 것도 중요합니다.
혈관 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 포화 지방과 트랜스 지방, 과도한 염분 및 설탕이 많이 함유된 식품을 피하거나 제한하는 것도 똑같이 중요합니다.
항상 그렇듯이 중요한 식단 변화에 대해서는 영양사 또는 의사와 상담하십시오.
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