관절염 통증을 없애기 위한 만능 식품은 없습니다.
특정 식품과 영양소는 대부분의 관절염 형태의 주요 구성 요소인 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
다음은 관절염 관련 사람들에게 자주 권장되는 식품 및 영양소 목록입니다.
1) 지방이 많은 생선
항염 작용을 하는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
예를 들면 연어, 고등어, 정어리, 송어 등이 있습니다.
2) 견과류 및 씨앗류
특히 아마씨, 치아씨드, 호두와 같은 오메가-3가 많이 함유되어 있습니다.
3) 올리브 오일
항염증제와 유사한 성질을 가진 올레오칸탈이 함유되어 있습니다.
4) 녹색 잎 채소
염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제와 비타민 K가 풍부합니다.
예를 들면 시금치, 케일, 콜라드 등이 있습니다.
5) 십자화과 야채
브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물 등은 항산화제로 가득 차 있습니다.
6) 베리
블루베리, 라즈베리, 블랙베리, 딸기에는 염증을 퇴치하는 데 도움이 되는 항산화 특성이 있습니다.
7) 타르트 체리
일부 연구에서는 타르트 체리 주스가 골관절염 증상을 줄일 수 있다고 제안합니다.
8) 통곡물
오트밀, 현미, 통곡물 빵 및 시리얼과 같은 음식은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
9) 콩
섬유질, 단백질, 항산화제가 풍부한 콩은 유익할 수 있습니다.
예를 들면 팥, 강낭콩, 핀토콩 등이 있습니다.
10) 마늘과 양파
마늘과 양파는 둘 다 항염 작용을 하는 것으로 나타났습니다.
11) 두부
두부는 관절염에 도움이 될 수 있는 단백질, 섬유질 및 영양소의 좋은 공급원인 콩 기반 제품입니다.
12) 녹차
염증을 줄이고 연골 파괴를 늦추는 것으로 알려진 폴리페놀을 함유하고 있습니다.
13) 강황과 생강
이 향신료는 항염증 특성이 있는 것으로 알려져 있습니다.
다음은 관절관련 사람들에게 피해야 할 음식 설명입니다.
특정 음식은 어떤 사람들에게는 관절염 증상을 악화시킬 수 있습니다.
1) 가공식품과 설탕
2) AGEs(Advanced glycation end products)
튀기거나 굽거나 살균한 음식에서 발견됩니다.
3) 특정 식물성 기름(해바라기, 잇꽃, 대두, 옥수수 기름 등)
4) 너무 많은 소금과 방부제
5) 정제된 탄수화물(식빵, 흰쌀밥, 감자칩)
6) 붉은 고기
7) 유제품(일부 대상)
8) 과도한 알코올
9) 담배
모든 사람의 신체는 다르게 반응하므로 한 사람에게 효과가 있는 것이 다른 사람에게는 효과가 없을 수 있습니다.
*식단에 중대한 변화를 주기 전에 항상 등록된의료 전문가 또는 공인 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.
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