아세로라의 학명은 Malpighia emarginata입니다.
아세로라는 일반적으로 바베이도스 체리, 서인도 체리 또는 야생 크레이프 머틀이라고도 하는 열대 과일입니다.
아세로라는 매우 높은 비타민 C 함량으로 유명하여 이 중요한 영양소의 가장 풍부한 천연 공급원 중 하나입니다.
아세로라 열매는 작으며 익으면 밝은 빨강에서 짙은 오렌지색을 띠며 종종 둥글거나 약간 타원형입니다.
과일의 과육은 수분이 많으며 그 맛은 품종과 숙성도에 따라 신맛에서 단맛까지 다양합니다.
1. 영양 성분
아세로라는 다른 많은 과일보다 훨씬 많은 비타민 C 함량으로 유명합니다.
또한 유익한 식물 화합물뿐만 아니라 다른 비타민과 미네랄도 함유하고 있습니다.
다음은 과일 100g당 영양 성분에 대한 설명입니다.
1) 비타민 C
아세로라는 오렌지나 레몬보다 10~50배 높은 수준의 비타민 C를 함유한 특별한 공급원입니다.
이 비타민은 면역 체계 지원, 콜라겐 형성 및 항산화 보호에 필수적입니다.
2) 비타민 A
아세로라는 건강한 피부, 시력 및 면역 기능을 유지하는 데 필수적인 비타민 A의 전구체인 베타카로틴을 함유하고
있습니다.
3) 비타민 B 복합체
아세로라는 티아민(B1), 리보플라빈(B2) 및 니아신(B3)과 같은 소량의 다양한 비타민 B를 함유하고 있습니다.
4) 미네랄
과일은 적당한 양의 칼륨, 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄을 제공합니다.
5) 항산화제
아세로라는 산화 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 플라보노이드 및 폴리페놀을 포함한 항산화제가
풍부합니다.
2. 건강 혜택
아세로라의 높은 비타민 C 함량은 다양한 건강상의 이점에 대한 명성에 기여했습니다.
1) 면역 시스템 지원
비타민 C는 면역 기능에 필수적이며 신체가 감염과 싸우고 상처 치유를 돕습니다.
2) 항산화 보호
비타민 C는 아세로라의 다른 항산화제와 함께 만성 질환 및 노화와 관련된 산화 스트레스를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
3) 피부 건강
아세로라의 비타민 C 및 기타 항산화제는 콜라겐 생성을 지원하고 피부를 손상시키는 자유 라디칼로부터 보호하여
건강한 피부에 기여합니다.
4) 항염증 효과
일부 연구에 따르면 아세로라의 항산화제는 염증과 관련된 상태에 잠재적으로 도움이 되는 항염증 특성을 가질 수
있습니다.
아세로라 용도
아세로라는 종종 스낵으로 신선하게 섭취되지만 신맛으로 인해 주스, 스무디, 잼 및 디저트와 같은 요리에도 사용됩니다.
식이 용도 외에도 아세로라 추출물은 비타민 C 함량 때문에 보충제, 분말 및 영양 제품에 사용됩니다.
아세로라 주의점
아세로라는 일반적으로 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취하는 것이 안전하지만 유사한 과일(예: 체리)에 알레르기가 있는 개인은 주의해야 합니다.
또한 아세로라 또는 비타민 C 보충제를 과도하게 섭취하면 잠재적으로 일부 개인에게 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.
다양하고 영양가 있는 식단의 일부로 아세로라를 포함하면 특히 뛰어난 비타민 C 함량과 항산화 특성으로 인해 전반적인 건강과 웰빙에 기여할 수 있습니다.
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