에스트로겐은 다양한 신체 기능, 특히 여성 생식 기관과 관련된 기능의 발달 및 조절에 중요한 역할을 하는 호르몬입니다.
신체는 자연적으로 에스트로겐을 생성하지만, 특정 식물성 식품에는 신체에서 에스트로겐의 효과를 어느 정도 모방할 수 있는 식물성 에스트로겐이라는 화합물이 포함되어 있습니다.
다음은 식물성 에스트로겐의 공급원으로 간주되는 식품 설명입니다.
1. 대두 제품
대두 및 대두 기반 식품은 아마도 가장 잘 알려진 식물성 에스트로겐 공급원일 것입니다.
두부 / 완두콩 / 두유 / 간장 / 요구르트
2. 콩류
다른 콩류에도 식물성 에스트로겐이 포함되어 있지만 콩에 비해 적은 양입니다.
병아리콩 / 렌틸 콩
3. 아마씨
아마씨에는 식물성 에스트로겐의 일종인 리그난이 풍부합니다.
갈은 아마씨는 일반적으로 건강상의 이점을 위해 식품에 첨가됩니다.
4. 참깨
참깨에는 리그난과 기타 식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다.
5. 통곡물
일부 통곡물에는 다음과 같은 식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다.
통 귀리 / 보리 / 현미 / 퀴 노아
6. 과일
특정 과일에는 다음과 같은 소량의 식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다.
사과 / 베리류(딸기, 라즈베리, 블루베리) / 버찌
7. 야채
일부 야채에는 식물성 에스트로겐도 포함되어 있습니다.
브로콜리 / 콜리플라워 / 브뤼셀 콩나물
8. 견과류
아몬드 및 피스타치오와 같은 견과류에는 미량의 식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다.
9. 허브
특정 허브는 식물성 에스트로겐의 공급원으로 간주됩니다.
레드 클로버
이러한 식품에서 발견되는 식물성 에스트로겐은 인체에서 생성되는 에스트로겐에 비해 그 효과가 훨씬 약하다는 점도 유의해야 합니다.
신체의 호르몬 균형에 미치는 영향은 개인의 생리 및 전반적인 식단과 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다.
특정 건강 문제가 있거나 중요한 식단 변화를 고려하고 있다면 식단을 크게 조정하기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.
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