키위(kiwifruit)는 맛있을 뿐만 아니라 영양가도 높아 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.
키위의 효능과 키위 영양에 대해 알아야 할 모든 것은 다음과 같습니다.
영양성분(생키위 100g당)
칼로리 : 61
탄수화물 : 14.6g
식이섬유 : 3g
설탕 : 9.1g
단백질 : 1.1g
지방 : 0.5g
비타민C : 92.7mg (1일권장량의 155%)
비타민 K : 40.3 mcg (일일 섭취량의 50%)
비타민 E : 1.5 mg (일일 섭취량의 8%)
엽산 : 25mcg(일일 섭취량의 6%)
칼륨 : 312 mg (일일 섭취량의 9%)
비타민 A : 87 mcg (일일 섭취량의 1%)
비타민 B6 : 0.112 mg (일일 섭취량의 5%)
칼슘 : 34 mg (일일 섭취량의 3%)
마그네슘 : 17 mg (일일 섭취량의 4%)
인 : 34 mg (일일 섭취량의 3%)
키위의 건강상의 이점
1) 높은 비타민 C 함량
키위는 면역 체계 지원, 콜라겐 형성 및 상처 치유에 필수적인 비타민 C 함량이 매우 높은 것으로 유명합니다.
2) 식이섬유가 풍부
키위의 식이섬유는 소화를 돕고 규칙적인 배변을 촉진하며 변비 예방에 도움이 될 수 있습니다.
3) 항산화제 특성
키위에는 비타민 C와 비타민 E를 포함한 항산화제가 함유되어 있어 세포를 산화 손상으로부터 보호하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
4) 심장 건강
키위의 높은 칼륨 함량은 건강한 혈압 수준을 지원하고 뇌졸중 및 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
5) 피부 건강
키위의 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하는데, 이는 건강한 피부 유지, 주름 감소, 피부 탄력 개선에 필수적입니다.
6) 천식 관리
일부 연구에 따르면 키위를 정기적으로 섭취하면 천식 증상의 심각도와 빈도를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
7) 눈 건강
키위에는 노화 관련 황반 변성 및 백내장의 위험을 줄여 눈 건강을 지원하는 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다.
8) 체중 관리
키위는 상대적으로 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 체중을 관리하려는 사람들에게 포만감을 주고 영양가 있는 간식입니다.
9) 소화 효소
키위에는 단백질 소화에 도움이 될 수 있는 악티니딘과 같은 천연 효소가 포함되어 있습니다.
10) 수면 개선
키위는 세로토닌의 천연 공급원으로, 취침 전에 섭취하면 수면의 질과 지속 시간을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
11) 뼈 건강
키위의 비타민 K는 칼슘 흡수를 돕고 뼈의 무기질화를 촉진하여 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다.
12) 항염증 효과
키위의 일부 화합물에는 항염증 특성이 있어 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
키위를 식단에 추가하려면 껍질을 벗겨 샐러드, 요거트 또는 스무디 토핑으로 썰어 먹으면 됩니다.
키위의 독특한 맛과 영양 성분은 건강한 식단에 다양하고 맛있는 첨가물을 만들어줍니다.
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